вторник, 14 декабря 2010 г.

ЗАПИСКИ ЭКСПЕДИТОРА ТАЙНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ (Фотосессия по местам былых сражений).

Название интригующее. Не менее интригующее место, мне с друзьями удалось посетить в прошедшее воскресенье и сделать ряд снимков.
Место это располагается неподалёку от Зеленограда (для желающих посетить, ниже имеются координаты) рядом с усадьбой Середниково. Какая связь с заголовком поста? Поясняю. Теперь помимо известной усадьбы и конюшни где можно покататься на благородных и не очень животных (об этом ниже) там располагается съемочная площадка второго канала, с декорациями. Вот как раз здесь и происходили съемки фильма с таким интригующим названием. На площадке имеется бутафорский город (якобы Выборг 17-18 века) и корабль. Тип судна мне неизвестен, но на языке крутится гордое название - фрегат.
Особо больше расписывать не буду, скажу только об имеющихся расценках на 12.12.2010 г.
50 р. - с носа с фотоаппаратом и без оного
500 р. - съемка при наличии штатива
1000 р. - костюмированная съемка модели
Информацией поделилась девушка из вагончика при входе на территорию.  Поведала она и о том, что съемочная площадка будет сохранена и что весной начнутся реставрационные работы. Эта информация, возможно, будет полезна для желающих посетить данное место в будущем. В вагончике, кстати находились две весьма зубастые и активные собачки, типа овчарка. )) Тоже весьма полезная информация.
Теперь фото (кликабельны).
Справа от входа стоит корабль.
Форштевень украшен такой вот девой (было морозно, поэтому девушка покрылась инеем).
Штурвал, кормовой фонарь и тали.
Уже знакомые фрагменты можно увидеть и на кадре из фильма.
Кстати, о фильме.
Записки экспедитора Тайной канцелярии

Режиссер и Сценарист Олег Рясков
Производство: ВГТРК, BFT Movie
Год: 2010
Премьера: 23 сентября 2010 (DVD)
Cерий: 8
Главный герой фильма – молодой офицер Иван Самойлов. В один прекрасный день его вызывает к себе князь Меньшиков, который поручает ему весьма не простое задание. В это время к князю, с планом провернуть политическую интригу и выдать замуж дочь серого кардинала за наследника престола Российской Империи, приезжает посланник ордена масонов.
С блеском Самойлов выполняет поручение, данное ему Меньшиковым, проявив свою отвагу и смекалку. Это дает толчок в развитии его карьеры, и глава Тайной канцелярии Ушаков приглашает его в свое ведомство. С этого момента у него начинаются головокружительные приключения, полные опасностей и интриг. Ивану предстоит расследование смерти старого дворянина, и охота за серийным убийцей и прочее. Однако молодой и энергичный офицер, благодаря смекалке и находчивости, успешно доводит все расследования до конца.
Продолжим.
Это просто вид со стороны кормы.
Фото для понимания пропорций. Кстати обломок мачты, что лежит на решётке трюма тоже бутафорский, весит около 40 кг. 

Теперь о городе.
Это порт с грузовым краном и баркасом.
Одна из узких улочек с пристани в город.
И ещё одна.
В центре находится городская ратуша. 
Напротив ратуши таверна и гостиница. Справа торговые ряды.
Городская площадь на которой расположен эшафот и темница.
На эшафоте располагается плаха (правда без топора), виселица и колодки для преступникофф.
Темница. Решётки из фанеры, клёпки из пенопласта. Солома и топчан настоящие. Узники попадались видимо с высшим образованием, судя по надписям мелом на стене за колонной. Видно правда немного, но видно.
Ещё один вид на площадь и будка постового.
Ещё один вид на трактир и торговые ряды.
Кадр из фильма.
Ворота и летняя веранда.
Труба для мангала. ))
Помимо административных и увеселительных заведений имеется и костёл с алтарём и витражами (в современных лесах, правда).
Набережная с домами горожан. Пластмассовая зелень на стенах не вымерзла. )) Справа, на переднем плане, виден вертикальный фрагмент стены с которого облетела бутафорская каменная кладка. ))
Часть крепостной стены с лафетом. Саму пушку убрали опасаясь видимо, что она может украсить чей-то интерьер. 
После посещения съёмочной площадки мы отправились в находящуюся рядом конюшню. При конюшне организованы конные прогулки разной длительности, конно-спортивная школа. Для сугреву нам предложили чай или кофе с "ушками" - 50 р. и глинтвейн - 70 р.
Благородное животное.
А это не благородное животное. В чём прикол я не понял, вроде не овёс. Шрека я поблизости не обнаружил. Не расстроился.))
Правда это ослица, но очень упрямая. Да и Фиона тоже. ))
Такие следы оставляют люди и лошади.
Такие, ...только лошади.
Имеется в хозяйстве и различная живность.
Главный местный козёл. Опасен. Можно видимо, схлопотать по окорокам. ))
Воровка наглая. Поэтому видимо, ослица гостевыми автомобилями питается.
 Уезжаете, ну и ладно. Пойду погрызу другой автомобиль, но сначала себя.
После посещения конюшни мы отправились домой. В усадьбу Середниково заезжать не стали так как зело замерзли.
Летом мы выберем погожий денёк и обязательно семьёй туда поедем.
На карте, если смотреть спутниковый снимок, поляна пуста, но не пугайтесь, просто этот снимок неактуален. Зато неподалёку на снимке, очень хорошо виден комплекс зданий усадьбы, с характерными очертаниями. Смотрите ниже ссылочку с названием "Место". Выведет на искомую точку карты Гугл. 

4 комментария:

  1. Очень познавательно! Не понял расценок на фотографирование... Неужели дома "в полный рост"? Это же всё надо как то содержать иначе развалится??? Очень понравился КоЗёЛ - знатный такой! Ждём летних снимков...УДАЧИ!!!
    Селиванов А.

    ОтветитьУдалить
  2. Расценки для понятности поправил. ))
    Всё в натуральную величину, Если посмотреть фотографию костёла или церкви то справа можно увидеть строительные лесА прислонённые к ней. Масштаб очевиден. Позже выложу фотографию с какой либо персоналией. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оччччень даже ничаво!!! Особенно деваха под бушпритом.Такая дородная!Интересно,сколько строили это судно?Из чего оно сделано?

    ОтветитьУдалить
  4. До девахи не допрыгнул. (( А хотелось. Но думаю не из морёного дуба.

    ОтветитьУдалить