воскресенье, 16 января 2011 г.

АТЛЕТИЗМ

Хочу поделиться книгой Георгия Павловича Тэнно и Юрия Сорокина - Атлетизм. Эта книга была издана в 1968 году, но по своему содержанию не потеряет актуальности до тех пор, пока появляются на свет те, кто ищет пути к самосовершенствованию (простите за высокопарность). Давным давно она попала ко мне в руки и до сих пор хранится на книжной полке. Тираж её был не большим - 100 000 экземпляров, и уже в то время достать её было сложно. Переизданий книги не было, поэтому сейчас найти её, соответственно ещё сложнее. Я решил сделать её в электронном виде т.к.  в сети, после долгих поисков не обнаружил.

Почему эта книга, при наличии множества публикаций? Раскрученные "Вейдеры", "ЧёрныеНиггеры" )) книги, журналы, фильмы. Всё это есть в больших количествах. Если же прочитать эту книгу, то можно увидеть, что написана она доступным, простым языком для людей неискушенных и может стать отличным подспорьем для тех, кто желает стать лучше.
Приведу аннотацию:
"Эта книга поведёт читателя в волшебную страну - атлетизм, где слабый может стать сильным, больной - здоровым, где юноши, стесняющиеся своей хилости и неразвитости, превращаются в красивых и могучих парней. Читатель найдёт в книге комплексы атлетической гимнастики, узнает о выдающихся атлетах прошлого и настоящего. Книга рассчитана на массового читателя".
Обнаружил интересный материал на тему строительства тела.
Привожу выдержку и ниже ссылку.
Вышла в свет книга Тэнно «Атлетизм». По своей зажигательности и увлекательности - это недосягаемый образец того, как нужно пропагандировать физическую культуру. К сожалению, это был прощальный подарок великого энтузиаста и теоретика атлетизма своим ученикам и единомышленникам. Он преждевременно ушел из жизни - сказались годы лишений в ГУЛаге (подробнее о неукротимом беглеце - целых три главы в пятой части «Архипелага ГУЛаг» Солженицына). При его жизни никто не решался поднять голос против его авторитета и эрудиции. А после смерти отца атлетизма, с начала 70-х годов возобновились новые крестовые походы против атлетизма.
ССЫЛКА: Прекрасным быть хочу!
Георгий Павлович был журналистом и научным сотрудником, спортсменом и тренером, переводчиком и штурманом дальнего плавания. В последнее лето своей жизни он сказал: «Радоваться жизни может только здоровый человек. Верю, вся наша молодежь будет вскоре такой, что померкнут все античные легенды». Далеко не вся наша молодёжь спилась, скурилась и т.д. Возможно кому-то поможет эта книга. Была проведена большая работа. Использованы сканы оригинальных иллюстраций. Текст приведён без редакции (исключены письма автору).
ВНИМАНИЕ! Пароль для скачивания и распаковки архива можно получить написав запрос в комментарии.
P.S. Сегодня "погуглил" по сети. Книга присутствует, но читать её можно только онлайн, по главам, что крайне неудобно. Обнаружил, так-же эту книгу в формате .djvu (скан) ниже даю ссылку.
Страница где можно скачать книгу
P.P.S Моя версия книжки более удобна для использования. ))
                                                                               КулИк

3 комментария:

  1. Саша, привет! Это Руслан. Который Вахич. Вот моя почта: vahich@pochta.ru Заранее спасибо за книгу!

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылка не работает, плиз скиньте мне на мыло очень прошу
    2009-jason-2009@mail.ru
    Скачал версию djvu не хочется читать в таком формате, работаю в типографии хочу сделать себе полноценную книгу в жестком переплёте и всё такое, чтоб читать было хорошо если у кого есть в электроном формате плиз вышлите, заранее огромное спасибо !!!

    ОтветитьУдалить