понедельник, 12 июля 2010 г.

ПОЛЁТЫ (Часть 1).

В воскресенье, 11 июля поехали купаться на речку в район дома отдыха "Солнечная поляна" в сторону Звенигорода. Жара стояла неимоверная, прекрасно покупались и воспользовались случаем, что бы полетать на таком вот аппарате. (фотографии, как обычно, сильно уменьшены, но "кликабельны").
Летательный аппарат, носит гордое название - ДЕЛЬТАЛЁТ.


Полёты осуществляют два Сергея на своих аппаратах. Тот Сергей с которым летали и сын и я, оказался военным вертолетчиком (в запасе) с боевым опытом в Афганистане. К таким людям я испытываю безграничное доверие, поскольку "за речкой" мне тоже пришлось побывать. Мало того, я год с лишним, в Кундузе, летал с 64 бортом Джамбульского вертолётного полка. Я даже имел вертолетный (небесного цвета) комбинезон и питался с лётным составом. Ребят - вертолётчиков вспоминаю всегда с ностальгией и радостью... Пардон, отклонился от темы. Так вот, о доверии. Сомнений связаных с самим плётом не возникло.
ВЕТЕР УТИХ, МОЖНО ЛЕТЕТЬ.
Первым из нас двоих отправился в воздушный океан, сын Андрюха. Колебаний, страха в его глазах обнаружено не было, несмотря на отсутствие у него подобного опыта.
ПОДГОТОВКА К ПОЛЁТУ
ПОЕХАЛИ!
ВЗЛЕТ В СТОРОНУ СОЛНЦА.
ИКАРЫ.
ПОСАДКА. СЕЙЧАС БУДЕТ КАСАНИЕ.
ОПЯТЬ СОЛНЦЕ МЕШАЕТ.
НО НАСТРОЕНИЕ ВИДИМО ОТЛИЧНОЕ.
ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ. ОТЛИЧНО!!!
Следующим заходом на старт пошел я. Фотоаппарат взял с собой.
ПЕРЕД СТАРТОМ.
ВЗЛЁТ.


"ФОРСИРОВАННИЕ" МОСКВЫ РЕКИ.
ТРАКТИР "У АЛЁШИ".
ОПЯТЬ РЕЧКА.
ВПЕРЁД.
РАЗДОЛЬЕ.
РАЗДОЛЬЕ 2. ))
ПЛЯЖ.
ПЕРЕД ПОСАДКОЙ. ТЕНЬ.
Посадка состоялась. Удовольствие получено большое, правда наличие на борту фотоаппарата не способствовало обострённому восприятию прелестей полёта, был всё время занят выцеливанием и съемкой.
РЕБЯТАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

2 комментария:

  1. Анонимный16 июля 2010 г., 17:17

    Класс! Хочется тоже! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! Молодцы)))мужики блин!!! Алексей

    ОтветитьУдалить